Snark (snark_nn) wrote,
Snark
snark_nn

Мы - легенды (2008)

Seuls Two

13.01.2011, DivX, дома

Совместное творчество французских кинематографистов-укурков и отечественного “переводчика” Андрея Бочарика Бочарова, широко известного как голос Дэвида Блейна, в рот мне ноги.

Не знаю, что там было в оригинале, французским, к сожалению, не владею, но в переводе на русский получилось как-то не очень. Не знаю кто здесь виноват. Может французы - сценарий, (по крайней мере вторая его половина - точно), явно писался с веществами, а такие произведения искусства, как известно, и употреблять надо с веществами, причем желательно - с теми-же, которые употребляли авторы. У нас же была только водка, а она, как известно, может только женщину сделать красивой, а вот фильм смешным - нет.

Вторая проблема - в переводе. Ролики про Дэвида Блейна, а их, если мне не изменяет память, было штук 6, идут минут по 5 каждый. Первые 2-3 - дико смешат и рвут мозг. Следующая пара - смешит, но уже как-то не очень. Последние - просто утомляют. Так и тут - слушать про маминого ежика и ноги в рот через 20-30 минут просто задалбывает. Да сценарий к этому моменту уже... см. п. 1. Хотя конечно первые полчаса очень хороши.

Еще фильм производит впечатление опустевшим Парижем. Но если в Голливуде такие спецэффекты делаются на компьютерах, то тут просто перекрывались улицы, что кагбэ намекает. Получилось конечно более реалистично, но...

Оценка IMDB - 5.4 балла. Я бы с удовольствием поставил 8 баллов за первые полчаса и троечку с минсом - за оставшийся час. Если усреднить - 4 балла ровно.
Tags: 4/10, divx, movies, stats
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments